やっと常備菜デビュー。タッパーを購入し夜な夜なおかず作り。
食欲が全く刺激されない画像・・・。撮り方とか研究しよう・・・。
・ほうれん草とエリンギのソテー(醤油味)
・黄金もやしと人参と鶏胸肉の野菜炒め(塩・こしょう味)
レシピ本など持ってないので失敗しない範囲で調理。給料入ったらレシピ本探す予定。
・チョリソーとアスパラガスのソテー
・黄金もやしと人参と鶏胸肉の野菜炒め
・さつまいもの天ぷら(冷凍食品)
・から揚げ(冷凍食品)
・おにぎり(しらすとわかめのふりかけ)
目指すは冷凍食品ゼロ。好きだからたまに食べたくなるけど・・・。
今回はチョリソーとアスパラガスのソテーがうまくできた。さつまいもやかぼちゃが好きだから常備菜としてマスターできるメニューを増やしたい。
もともと料理はする方だったけど、最近はマイブームに近いレベルで気合いが入ってる。料理って楽しいし気分転換になる。嫌なことを忘れられる。右脳を使うから?集中しないとできないから?
よくわからないけどこのまま続けて目指せ、料理上手!