書きたいことがたまっているのでどんどん書きます。
新潟土産の背脂ラーメン。燕市の工場員のラーメン配達を行っていたお店から生まれた新潟の背脂ラーメン。ラーメンが冷めないように背脂をいっぱいに、伸びないよう太い麺に、と開発されたものだそう。
野球練習後であまりにもお腹が空いていたので2人前160グラムを1人で・・・。背脂は大したことはなく、スープにこくがあっておいしかった。本場のはもっと背脂ドロドロだと思います。
ぶりの季節なのでぶり大根を。おいしくできました。
お弁当は食欲減退につきおかずを作る気力もなく、1~2品おかずを作るので精一杯な状態でこんなかんじ。今週はおにぎりとスープでしのいでます。
鮭としめじのバター醤油炒め。レシピ通りに作ったらちょっと甘くなってしまった・・・。
サラダはアスパラとトマトを塩とドレッシングで味付けして、当日に新鮮なアボカドを小さく切って和えました。
またまたお土産の新潟ラーメン。とっても濃い味噌味です。
この日も超空腹だったため2人前を1人で・・・。←
ちょっと味が濃すぎるけど、地元の人はライスと食べるのかな?
おいしいものに元気をもらっています!