休日ごはん2017/01/28
・卵豆腐
・焼きウィンナー
・梅おかかおにぎり
・キムチのクリームチーズ和え
・ういろう
練習後はジャンクフード厳禁なのでどんなにお腹が空いてても料理。
焼きウィンナーは先週買ったウィンナーが余っていたので消化。おかかおにぎりはだしつゆと梅干を和えてみた。やっぱり鰹節は醤油の方が合うかな・・・。もう一品追加したかったのでさっと作れるキムチ料理を。クリームチーズと塩もみしたキュウリ1本を混ぜて食物繊維たっぷりの健康的な一品。卵豆腐は既製品。久しぶりに購入したけど卵豆腐特有の優しいしょっぱさが好き。
ういろうは名古屋土産。たまに食べたくなるんだなー。高級品はきっと美味しいんだろうな。←
また会うきっかけになったんだよな。